Советы от массажиста Натальи Гуфраевой

Казалось бы, сегодня практически все знают, что такое массаж. Однако, согласно результатам проведенного недавно в нашей стране опроса людей, которые страдают различными расстройствами в области позвоночника, только 27% больных прибегали для излечения или уменьшения неприятных симптомов к помощи медицинского массажа. Более 85% тех, кто получал массаж, сообщили о том, что этот метод им помог - как минимум облегчил страдания. Однако совершенно очевидно, что большинство больных воспользоваться массажем как лечебной методикой даже не думали.

Дело в том, что большинству людей видна лишь верхушка айсберга - самая малая толика информации о воздействии массажа на организм: то, что массаж действует механически. Это понятно - массажист растирает, разминает, растягивает, сжимает и смещает различные ткани тела, способствуя среди прочего усилению циркуляции лимфы, крови и межтканевой жидкости. Механическое воздействие при массаже устраняет застойные явления в организме, усиливает обмен веществ и кожное дыхание. Только это лишь часть воздействия.

В первую очередь массаж оказывает воздействие на центральную и вегетативную нервную систему. Массаж помогает нам справиться с проблемами здоровья без лекарств, при помощи собственных резервов организма.

Проводя тот или иной прием, массажист вызывает совершенно определенную и предсказуемую реакцию организма пациента. И при правильном воздействии результат будет благотворным. Одним из важнейших эффектов массажа является глубокая релаксация, то есть понижение стресса и напряжения, которые можно считать виновниками почти трёх четвертей всех заболеваний. Удовольствие от массажа, которое получает класс людей, считающих себя здоровыми, открывает немало границ перед залогом крепкого организма. Благодаря регулярным процедурам, здоровому человеку оказывается профилактика организма и улучшение его функциональности. Массаж прекрасным образом воздействует на центральную нервную систему, стимулируя и контролируя её (тонизирует, либо наоборот - возбуждает).

123554

Спокойная обстановка и расслабляющие движения позволяют разуму отдохнуть, позабыв о трудностях повседневного ритма жизни. Ощущение физического контакта стимулирует выработку в мозге эндорфинов, которые ещё иначе называются гормонами счастья. А так же, мало найдётся людей, которых не волнует состояние их кожи, ведь кожа — по мнению врачей - дерматологов — зеркало организма. О коже вообще можно много говорить, ведь она является самым большим органом, предоставляя защитное покрытие всем частям тела, придаёт нам форму и обороняет нас от травм и вторжений вирусов. Кожа состоит из трёх основных слоёв: верхнего (эпидермис), среднего (дерма) и нижнего (подкожного). Массаж стимулирует кровообращение во всех трёх слоях кожи, обновляет клетки и способствует их скорому восстановлению. Через потовые железы, массаж выводит продукты жизнедеятельности и прочищает поры, что придаёт коже здоровый вид. Замечено, что состояние кожи человека, влияет на его общее самочувствие. С годами наша кожа меняется, постепенно превращаясь из гладкой, упругой и эластичной в морщинистую, дряблую и сухую. Массаж в свою очередь повышает эластичность и упругость кожи, а масла или крема которые используются при процедурах, увлажняют и питают кожу, внося в её состав нужные витамины. Человеческий организм — это сложная форма отдельных органов и систем. На каждую из систем: эндокринную, дыхательную, кровеносную, желудочно-кишечную, костно-мышечную, кожный покров и нервную систему, массаж способен влиять оптимальным образом, стимулируя наше общее самочувствие. Тем самым, подводя итог ещё не всего сказанного можно сделать вывод, что приходя к врачу, мы уже упустили тот момент, который помогает избежать заболеваний. Поэтому не отказывайтесь от удовольствия, доверившись мастеру своего дела. Вы сможете всегда расслабиться, поднять тонус, настроение и самооценку, приобретая с каждым сеансом уверенность в себе.

Длительность одного сеанса массажа напрямую зависит от характера и длительности заболевания, от состояния пациента, его пола и возраста, а также величины массируемой области.

У массажиста руки – это не только орган осязания, но и «глаза» массажиста. С их помощью массажист чувствует состояние мышечной ткани, и от этого определяет дальнейшие действия во время сеанса.

И еще маленький нюанс, который поможет сделать сеанс массажа приятным и для массажиста, и для пациента.

Отправляясь на сеанс массажа, клиент должен позаботиться о своей гигиене. Что это означает? Обязательно необходимо принять душ.

Контакты

456317 Россия, Челябинская обл., г. Миасс, ул. 8 Марта, д. 153 тел./факс: (3513) 52-000-3. Общество с ограниченной ответственностью «Медицинский центр «Амалтея»