fotek

Ультразвуковая кавитация широко применяется в гинекологии при женских заболеваниях: кольпит, эндометрит, бесплодие. А так же при обработке гнойных ран и бесплодии.

Показания к применению метода ультразвуковой кавитации в гинекологической практике:

1. лечение инфекционно-воспалительных заболеваний шейки матки, влагалища и вульвы (кольпит, вульвовагинит, цервицит, бактериальный вагиноз, декубитальные язвы);
2. лечение острого и хронического эндометрита;
3. подготовка к вспомогательным репродуктивным технологиям (искусственной инсеминации, ЭКО)
4. «экспресс-санация» половых путей перед оперативными вмешательствами с высоким риском инфекционных осложнений:
• внутриматочные манипуляции (установка ВМС, аборт, ЛДВ, ГС);
• хирургическое лечение патологии шейки матки (конизация, биопсия, диатермокоагуляция и др.);
• операции вагинальным доступом (пластика влагалища, гистерэктомия, установка поддерживающей сетки, введение акушерского или гинекологического пессария);
5. интраоперационная санация зоны влагалищных операций, связанных с установкой сетчатых имплантов, акушерского или гинекологического пессария;
6. обработка половых путей после хирургического вмешательства с целью ускорения процессов заживления и профилактики развития послеоперационных осложнения.

Показания к применению метода ультразвуковой кавитации в акушерской практике:

1. лечение и профилактика послеродового эндометрита;
2. 2. санация влагалища при наложении цервикального шва на шейку матки беременным с ИНЦ, а так же при установке акушерского прессария;
3. профилактика нагноений послеоперационных швов при:
• обширных разрывах влагалища в родах;
• инфильтрации и болезненности швов перинеотомного разреза;
• расхождении швов передней брюшной стенки
4. лечение гнойных ран передней брюшной стенки и послеродовых ран промежности.

Противопоказания к применению метода:

• аллергические реакции на используемые при обработке лекарственные средства;
• злокачественные новообразования любой локализации;
• первый триместр беременности.

Трудности медикаментозного лечения больных с эндометритом объясняются не только устойчивостью микроорганизмов к лекарственным средствам, но и сложностью создания и длительного сохранения терапевтической концентрации этих средств в очаге воспаления. В этой связи в нашем центре «Амалтея» появилась возможность местного использования в терапии хронического эндометрита низкочастотного ультразвука посредством аппарата ультразвуковой кавитации «Фотек» АК100.

Ультразвуковыми колебаниями называются механические колебания в твердой, жидкой и газообразной средах с диапазоном частот выше 16 кГц. Ультразвуковые колебания подразделяются на низкочастотные (от 16 до 80 кГц) и высокочастотные (более 80 кГц). Высокочастотный ультразвук используется в медицине в качестве метода визуализации внутренних органов (рабочая частота 2–10 МГц). В низкочастотном диапазоне работают ультразвуковые медицинские аппараты для санации очага инфекции, обработки раневой поверхности и деструкции тканей.

Воздействие низкочастотного ультразвука (НЧУЗ) на организм обусловлено взаимодействием механических колебаний, физико-химических и нейрорефлекторных эффектов, а также теплоты, выделяющейся в тканях при поглощении ультразвука. При «озвучивании» происходит микровибрация – своеобразный микромассаж на клеточном и субклеточном уровнях, усиливаются процессы микроциркуляции, ускоряются и усиливаются процессы растворения, увеличивается проницаемость клеточных мембран. В результате воздействия ультразвуковых колебаний на функциональное состояние нервных волокон проявляется в противовоспалительное и анальгезирующее действие.

При воздействии ультразвука на жидкости наблюдается явление кавитации – образование микроскопических пузырьков в озвучиваемой среде Низкочастотный ультразвук обладает выраженным бактерицидным действием.

Кавитация – основной фактор, обусловливающий гибель бактерий, вирусов и грибов в ультразвуковом поле.

В результате ультразвуковой обработки флора частично погибает или меняет свойства. Кроме прямого воздействия на микроорганизмы, НЧУЗ повышает чувствительность их к действию антибиотиков. При этом гибель микробов происходит при меньших концентрациях антисептиков, затратах времени, а также низкой интенсивности озвучивания. В качестве озвучиваемых сред с успехом применяются растворы гентамицина, хлоргексидина, диоксидина, фурацилина, мирамистина, перекиси водорода, бриллиантового зеленого, димексида, Имунофана и др.

Аппарат «ФОТЕК АК101» предназначен для воздействия на биологические ткани посредством низкочастотных ультразвуковых колебаний и кавитированных лекарственных растворов при проведении различных терапевтических и хирургических манипуляций с целью санации и обработки инфицированных тканей и гнойных ран: орошение слизистых оболочек лекарственными растворами, удаление со стенок ран патологического налета, дезинтеграция некротической ткани.

Стоимость процедуры:

1. Ультразвуковое орошение полости матки 650-00
2. Ультразвуковое орошение влагалища 380-00

Контакты

456317 Россия, Челябинская обл., г. Миасс, ул. 8 Марта, д. 153 тел./факс: (3513) 52-000-3. Общество с ограниченной ответственностью «Медицинский центр «Амалтея»